櫻林葡萄園の日常。

お菓子とパンとお花と。

b0174075_23301659.jpg

今日はシュークリームとカスタードクリームであまった卵白を使ってフィナンシェを作りました。

フィナンシェを焼いたのは初めて。

型がなかったので厚手のアルミカップで。
b0174075_2332393.jpg


b0174075_2333040.jpg

最近、天然酵母でハード系でなく、やわらかいパンを焼くのも好き。
b0174075_23342815.jpg

こちらを使ってます。ライトは本来、ハード系のパン用です(^^;;
b0174075_23352789.jpg

そして先日、お友達からいただいお花、長女にいけてもらいました。
b0174075_2337015.jpg

花瓶が小さかったので二つに分けて。
b0174075_2337457.jpg

このほかにも今日、いけばな教室があったので玄関にはお花がいっぱい。

外はものすごい寒さだけど玄関だけ春到来です(^◇^;)

ではでは今日も読んでくださってありがとうございました。
b0174075_2339764.jpg

プレゼントに櫻林葡萄園のジャムはいかがですか?●こちら●から見られます*巨峰ジャムとブルーベリージャムは売り切れです。

2つのランキングに参加しています。バナーをクリックして応援していただけると更新の励みになってとっても嬉しいです*
↓↓↓
にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ村



[PR]



by natukurasi | 2013-01-26 23:40 | お菓子

さくらばやしぶどう園。夫、ムスメ3人、猫1匹の暮らし 。メールはnazusakuraあっとまーくgmail.comです。
by natukurasi
プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

ブログジャンル

画像一覧