櫻林葡萄園の日常。

塩キャラメルアイス*

b0174075_23194054.jpg

もうすぐ春休みも終わりですねー。

お昼ごはん地獄からの開放感(^^;;と子供達と過ごした何気ない毎日が終わってしまうさみしさでちょっと複雑です。。。

今日は、そんな何気ない一日に作った塩キャラメルのコンフィチュール入りアイスをご紹介♪
(カラメル焦がし過ぎて苦いというので)

↑写真のミントが若干ヘタり気味ですが(^◇^;)

ネットで見つけたレシピを少し変えています。

材料は
タマゴ3個、

生クリーム1パック、

グラニュー糖50グラム、

お好みのジャム適宜

バニラエッセンスかバニラオイル適宜




b0174075_23194143.jpg

まず、タマゴは卵黄と卵白に分け、卵白、生クリーム、卵黄+グラニュー糖の順に泡だてていきます。
(卵黄にバニラエッセンスバニラオイルを数滴入れる)

卵白、生クリームはしっかり角が立つまで。

お菓子作りの鉄則?

電動泡立て器を使っても最後普通の泡立て器を使います♪
b0174075_23194155.jpg

泡立てた生クリームに卵黄、卵白の順で入れます。
b0174075_23194164.jpg

なんかこれだけでもおいしそー(^_^)☆
b0174075_23194256.jpg

最後にお好みのジャムを混ぜ、冷やして出来上がり*
b0174075_23194259.jpg

冷やしている途中、かき混ぜたりはしなくて大丈夫です!

少し温かくなってきましたし、ぜひお試しくださいね♪

今日も読んでくださってありがとうございます!

b0174075_1754086.jpg

入学、お引越しシーズンですね。贈り物に櫻林葡萄園の果汁100%のジュースはいかがでしょうか?
詳しくはこちらのHPをご覧下さいませ*


mixiになずなのパン教室のコミュニティがあります。
かなり地域が限られちゃいますが、ご興味あればぜひぜひご参加くださいね。
⭐こちら⭐から。

2つのランキングに参加しています。バナーをクリックして応援していただけると更新の励みになってとっても嬉しいです*
↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



[PR]



by natukurasi | 2012-04-02 23:17 | お菓子

さくらばやしぶどう園。夫、ムスメ3人、猫1匹の暮らし 。メールはnazusakuraあっとまーくgmail.comです。
by natukurasi
プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

ブログジャンル

画像一覧