櫻林葡萄園の日常。

お味噌出来上がりました*

b0174075_21515956.jpg

今年の3月末に仕込んだお味噌を今日はじめて味見♪

だいたい出来上がったみたいだけど11月くらいからのほうがもうちょっとおいしくなってるかな?

今年も20キロ仕込んだので自分ちで使う分以外はお友達にあげたりしています。

自然塩を使っているシンプルでお豆の味がしっかりするとお友達からも大好評のお味噌です。

ちなみに今日はナスとピーマン、油揚げの炒め物をお味噌で味付けしました♪

今朝は寒かったけど明日からまた暖かいようですね。
b0174075_2215825.jpg

暑い時期、なるべく部屋の温度をあげないようにと締め切っていた玄関のロールカーテンですが、観葉植物の葉の色もちょっと黄色っぽくなってきてしまったので開けて少し光を入れるようにしました。

葉っぱ、元気になるかなー???

今日も読んでくださってありがとうございます!



なずな家の葡萄ですが、お蔭様でほぼ完売となりました。

ありがとうございました(^^)

現在、巨峰の自宅用、粒ぶどう、ジュース、ジャムのみ販売いたしております。

詳しくは●こちら●から。
b0174075_21482817.jpg

お買い得な粒ぶどうはまだございます♪



2つのランキングに参加しています。バナーをクリックして応援していただけると更新の励みになってとっても嬉しいです*
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村




mixiになずなのパン教室のコミュニティがあります。
かなり地域が限られちゃいますが、ご興味あればぜひぜひご参加くださいね。
アドレスはこちら☆

[PR]



by natukurasi | 2011-10-04 22:09 | 野菜料理

さくらばやしぶどう園。夫、ムスメ3人、猫1匹の暮らし 。メールはnazusakuraあっとまーくgmail.comです。
by natukurasi
プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

ブログジャンル

画像一覧