櫻林葡萄園の日常。

レタスがお安くなりましたね♪

b0174075_7334838.jpg

一時、高くて手が出なかったレタス。

やっと我が家でも買える値段になり^^;ここのところ、普通のレタスとサニーレタスのサラダを良く作ります。

レタスのスープもおいしいけど~。


まずはレタスを食べやすい大きさに手でちぎって、オリーヴオイルを回しかけて全体にいきわたるようにして油の膜を作る。

で、バルサミコ酢(普通のお酢でも大丈夫だと思う)、かぼす塩(お塩とレモンの絞り汁でもおいしい☆)を味をみながら加えて混ぜます。

今日のお昼は夫2人だったのでブラックペッパーをひいて。

子供たちはブラックペッパーが辛いとか言うの一緒に食べるときは自分のを取り分けてからかけてます。


分量は・・・全て適当。

そしてこのボールごとテーブルへ出す(笑)


暑くなってきました。
贈り物になずな家の葡萄果汁100%のジュースはいかがでしょうか?
現在、巨峰とナイアガラ(白系ぶどう)がございますが、巨峰は残りわずかとなっております。
詳しくはこちらで

b0174075_0193240.jpg


ランキングに参加しています。クリックしていただけると更新の励みになります!



にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村
[PR]



by natukurasi | 2010-05-26 23:32 | 野菜料理

さくらばやしぶどう園。夫、ムスメ3人、猫1匹の暮らし 。メールはnazusakuraあっとまーくgmail.comです。
by natukurasi
プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

ブログジャンル

画像一覧