櫻林葡萄園の日常。

にんじんとチョコのマフィン

春休み、いかがお過ごしですか?

子供の昼ごはん&おやつ・・・大変ですよねぇ~。

用意するのも大変だし、食費もねぇ・・・結構、かさむ(^_^;)


東京へ行ったとき、外食ばかりだったせいか、次女の顔に小さなプツプツができちゃったんで、

ここんとこ、一日2回は玄米食+野菜の粗食を心がけてます。

最近、私は野菜や果物を使ったパンやお菓子を考えるのが好きなので、今日のおやつはにんじんのすりおろしたっぷりのマフィンを作りました。
b0174075_0234121.jpg

なかなかおいしく出来たけど、もうちょっと配合など考えて作り方と材料をアップしますね。
b0174075_024481.jpg

次女のプツプツもだいぶ良くなったけど・・・どうかな~?

ダイニングに勉強道具いっぱい・・・。
b0174075_029842.jpg

今日は3人ともやけに黒っぽい服だったな。


期間限定なずなのパン教室「M's Ovenご案内はコチラから。
b0174075_0193240.jpg

信州の巨峰、ナイアガラ(白系ぶどう)、りんごジュース(売り切れ)ここで絶賛発売中・・・気が小さいのでコソッと(笑)


   ↓いつも応援ありがとうございます。


こちらも応援していただけると嬉しいです(^^)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


[PR]



by natukurasi | 2010-04-02 00:28 | お菓子

さくらばやしぶどう園。夫、ムスメ3人、猫1匹の暮らし 。メールはnazusakuraあっとまーくgmail.comです。
by natukurasi
プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

ブログジャンル

画像一覧