櫻林葡萄園の日常。

春キャベツのオープンサンド

b0174075_14555975.jpg

ちょっと前にも作ったけど、今度は最近良く焼いてる山食のトーストにのせてみました。
b0174075_1458466.jpg

春キャベツ、おいしい~。

ベーコンも少し入っているので少しの塩でじゅうぶん。

やわらかくて甘くてシャッキリしてます。

昨日はまたきゃべつ1玉買ったのでしばらく楽しめそうです~♪


今日は小学校の卒業式で長女、次女は給食なし。

パン教室が終わる頃に「おなかすいた~~~~っ」と帰ってきました。

昼はピザ。

近くのお気に入りのお店で食べる生ハムのピザをまねしてみました↓
b0174075_155658.jpg

明日はお料理持ち寄りの集まりがあるので私はピザを持っていく予定。

なので今日はピザ台の配合や焼く温度を変えてみたりしてパリッと軽く焼けるよういろいろ試しながら。

また気に入った配合や焼成温度などが決まったらレシピをアップしますね。
b0174075_1573261.jpg
期間限定なずなのパン教室「M's Ovenご案内はコチラから。
b0174075_0193240.jpg

信州の巨峰、ナイアガラ(白系ぶどう)、りんごジュース(売り切れ)ここで絶賛発売中・・・気が小さいのでコソッと(笑)


   ↓いつも応援ありがとうございます。


こちらも応援していただけると嬉しいです(^^)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


[PR]



by natukurasi | 2010-03-18 15:10 | 野菜料理

さくらばやしぶどう園。夫、ムスメ3人、猫1匹の暮らし 。メールはnazusakuraあっとまーくgmail.comです。
by natukurasi
プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

ブログジャンル

画像一覧